Энергоэффективный дом Leeuw в Бельгии, адаптированный к ландшафтному ландшафту

Leeuw House от Архитектурный проект NU является примером современного здания, ухоженного интегрированного в ландшафт сельской местности. Жилая площадь в 290 квадратных метров, расположенная в Синт-Питерс-Леуве, Бельгия, построена с учетом самых высоких стандартов энергоэффективности. Компактный дом действует как катализатор тепла; «Внешняя отделка имеет темный оттенок, а металлическая структура полностью отделена от кожи, чтобы предотвратить потерю тепла. Сэндвич-панели, обычно используемые в промышленных зданиях (холодильниках), используются как изоляция », - объясняют архитекторы.

Северный фасад относительно закрыт, в отличие от Южного и Западного остекления, который разворачивается от угла здания. Когда вы входите внутрь, «сценография разворачивается, и различные функции можно найти на разных уровнях с интересными взаимосвязями. Не впадая в синдром энергетического дома Tupperware с лишними технологическими новинками, этот дом демонстрирует, что пространственные и визуальные отношения могут быть реализованы путем прямого диалога с окружающим контекстом ». Интерьеры этого дома в Бельгии выглядят как открытая художественная галерея, благодаря простой цветовой гамме в серо-белых и минималистских мебельных аранжировках. [Фотографии: Stijn Bollaert]

 

Автор: Simon Jenkins, электронная почта

Оставьте свой комментарий