Современное сочетание расширения и функциональности

То, что раньше было двухэтажным викторианским домом для террасы в Хоторне, Виктория, Австралия, недавно стало для нас всем источником вдохновения, как вы увидите на рисунках ниже. Превращенная из потенциально пригодного для жилья дома в завораживающий набор пространств, старая резиденция владельца была расширена и отполирована в привлекательный и современный семейный дом.

В существующем доме есть четыре спальни хорошего размера спереди, но жилые, обеденные и кухонные комнаты были небольшими с низкими потолками. ”

Обновление и расширение существующего плана этажа означало открытие жилых, столовых и кухонных площадок для освещения и воздуха. Там, где раньше были низкие потолки, австралийская студия Chan Architecture представляла собой коллекцию элегантных пространств. Здесь жители чувствовали бы себя в безопасности и наделены полномочиями.

Архитекторы увидели существующую ситуацию и предложили "снести существующую заднюю часть дома и построить новую, современную, открытую планируемую кухню / гостиную / столовую с новой прачечной, две ванные комнаты и новую спальню». Делая это, они открыли пространство и вставили естественный свет через окна от пола до потолка, заливая жилые помещения естественным светом. Другая задача заключалась в том, чтобы создать плавный переход между старым и новым, между знакомством старой структуры и функциональностью современного внутреннего расширения.

Они ведут нас через работу:Основными задачами этого проекта было создание нового семейного пространства, не жертвуя слишком большим количеством двора, при этом уважая существующий дом. Подход состоял в том, чтобы создать визуальный разрыв между старым и новым, чтобы четко разграничить различные области.”

Сфотографированное Бренданом Финном из Folded Bird Photography, современное домашнее расширение вновь заставляет задуматься о том, как владельцы взаимодействуют с пространством, естественным освещением и частным видом на открытом воздухе. И, как ясно представляла творческая студия архитектуры Chan,новое расширение имеет чистые линии, высокие потолки и тщательно подобранную палитру материалов.”

Автор: Simon Jenkins, электронная почта

Оставьте свой комментарий