Новые методы и форма старых знаний

История этой необычной резиденции началась некоторое время назад, но самая интересная часть состоялась в 2010 году. Именно тогда архитекторы Cadaval & Sola-Morales начали работу над проектом реконструкции, в котором участвовала существующая народная структура.

Архитектурная фирма была основана в 2003 году в Нью-Йорке, и ее главная цель - предоставить интеллектуальные дизайнерские решения для проектов, которые варьируются от больших до малых. Их исследования и разработки направлены на поиск уникальных решений для простых задач.

В случае резиденции Guinovart Florensa контекст был довольно необычным. Это был проект, который должен был оживить существующий дом из сухого камня, традиционную технику в этом районе, которая на самом деле не приносила больших результатов, когда дело доходило до захвата взглядов или наслаждения местоположением.

Дом, о котором мы говорим, расположен на вершине горы и имеет вид двух долин. Во время этого проекта команде пришлось сохранить первоначальную структуру и создать новое и современное жилое пространство, соблюдая исторический контекст.

Проект необычен, а также устойчив, сочетает новые технологии со старыми знаниями, чтобы создать дизайн, подходящий для экстремального климата. Серия внутренних горизонтальных перегородок предлагает структурную поддержку и служит разделителями, что в конечном итоге приводит к разделению здания на два независимых дома.

Первый том имеет длинное и широкое отверстие, которое позволяет естественному освещению и позволяет захватывающим представлениям стать частью внутреннего декора. Другой том выглядит очень похоже на дом с A-каркасом. Окна полной высоты создают открытый фасад с панорамным видом на горный пик.

MoreINSPIRATION
  • Необычный горный дом в Португалии
  • Современная архитектура и необычная форма холма
  • Современный горный дом в Аспене

Существует большая архитектурная разница между двумя частями дома. Одно сплошное, с открытыми каменными стенами и небольшими отверстиями, а другое открыто и современно. Приняв разные стили, архитекторам удалось сохранить часть существующей структуры и вернуть ее к жизни, а также добавить расширение.

Результатом этого являются два отдельных дома: один для отца, другой для сына, способный предложить им общий опыт и позволить каждому наслаждаться тем, что им нравится, с точки зрения архитектуры, дизайна интерьера и всего остального.

Современная часть проекта имеет минималистский интерьер с панорамным видом с кухни и гостиной. Основной цвет, используемый для интерьера, белый, что обеспечивает яркую и воздушную атмосферу. Он используется в сочетании с веселыми желтыми и оттенками или красными и серыми для хорошего баланса.

Камин, установленный на потолке, служит фокусом в жилой зоне, становясь той особенностью, вокруг которой организована мебель.

Автор: Simon Jenkins, электронная почта

Оставьте свой комментарий