Резиденция с обширными видами Сиднейской гавани: Дом Воклюз

Дом Воклюз был разработан сиднейской студией Группа дизайна MPR и это четырехуровневый роскошный дом, расположенный в Сиднее, Новый Южный Уэльс, Австралия. Отражение топографии и рельефа бассейна Сиднея Хабура было главной целью архитекторов. Современная резиденция состоит из различных горизонтальных слоев, которые вносят вклад в современные визуальные контрасты, данные используемыми материалами (сталь, стекло и местный высеченный песчаник). По словам команды разработчиков проекта,четырехэтажная резиденция включает в себя свои основные жилые помещения на верхнем этаже, используя 180-градусный вид на город и гавань. При воздействии на север и запад и способность полностью открываться снаружи, дом имеет эффективную перекрестную вентиляцию, отрицающую использование кондиционера. Дом соединен световой лестничной шахтой с входом через двухэтажное фойе, расположенное на уровне спальни. Простой переход между внутренними и внешними пространствами означает, что живые помещения текут к открытым балконам и покрытым террасам.«Чтобы лучше понять проект, взгляните на планы архитектуры на последних фотографиях публикации.

Автор: Simon Jenkins, электронная почта

Оставьте свой комментарий